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Peperoni cornetto ripieni

Ingredienti per 3-4 persone
- Peperoni cornetto
gr. 300
- Sale
gr. 2
- Mollica di pane
gr. 120
- Capperi salati
gr. 20
- Olio extr. oliva
ml 55
- Pinoli
gr. 15
- Prezzemolo fresco
gr. 5
- Olive nere denocciolate
gr. 20

Preparazione:

I peperoni utilizzati per questa ricetta sono i peperoni cornetto. Prendete due peperoni (300 gr)lavateli ed asciugateli con un panno pulito. Incidete ciascun peperone all'altezza del gambo ottenendo una sorta di tappo che utilizzeremo per chiudere il peperone una volta riempito. Svuotiamo i peperoni dai loro semi e prepariamo il ripieno. peperoni ripieniUtilizziamo del pane raffermo, togliamo la parte dura della scorza e mettiamo la mollica un poco in ammollo. Impastiamo quindi il pane con i pinoli, le olive nere (meglio) o verdi denocciolate, i capperi che passeremo sotto l'acqua sia che siano sott'aceto che, a maggior ragione, sotto sale (in quest'ultimo caso evitiamo di aggiungere altro sale), 25 ml di olio (poco più di un cucchiaio), il prezzemolo ed il sale. Pronto il ripieno, riempiamo delicatamente i peperoni, chiudiamoli con il tappo naturale ricavato all'inizio e disponiamoli in una teglia o pirofila da forno, cospargendoli con altri 30 ml di olio. Il forno lo manterremo a 180° e a metà cottura, li gireremo dall'altro lato.